Création Delphine Daumerie - ÉSAD de Reims
21/09 > 22/09

L’ÉSAD de Reims à La Villa Douce dans le cadre de Reims à table

Exposition
Inauguration
Visite
Design culinaire
Tout public
En présentiel

L’ÉSAD de Reims, pionnière du design culinaire. À l’École Supérieure d’Art et de Design de Reims (ÉSAD), plus de vingt ans d’expérience dans le domaine du design appliqué aux problématiques de l’alimentation ont donné naissance au master Design & culinaire, un diplôme unique en France. Cette formation permet de croiser les enjeux de la production propres au design avec ceux du vivant, du comestible, mais aussi de la convivialité et des formes de sociabilité liées à la nourriture. En partenariat avec des producteurs (maisons de champagne, agro-alimentaire…), mais aussi des chefs et des chercheurs en histoire et cultures de l’alimentation, il s’agit d’explorer le potentiel du « matériau comestible » – matériau à modeler, à mettre en scène, vecteur de sens et d’histoires à raconter !

Dans le cadre de la manifestation Reims à table, la formation en Design & culinaire de l’ÉSAD de Reims proposera à la Villa Douce les samedi 21 et dimanche 22 septembre différents projets : 

  • Le projet « Pâques sans chocolat » autour de la guimauve – avec dégustation 
  • La projection-vidéo de deux banquets scientifiques :
    « Terre en commun », à la Marquetterie, Domaine Taittinger à Pierry, les 13 et 14 mai 2019
    « Gastronomie & Diplomatie », aux Halles du Boulingrin, le 15 septembre 2014
    Avec la médiation d’étudiants du master Design & culinaire. 

La Villa Douce accueillera des projets d’autres écoles et formations.

 

Conditions d'accès
Entrée libre

Newsletter