twt_run_island Thierry TW
14/09 > 28/09 - Saint Paul

Ombres et empreintes de la biodiversité Réunionnaise

Atelier
Exposition
Inauguration
Design culinaire
Design d’objet
Design de mode
Tout public
En présentiel

L’exposition proposée mettra en valeur le patrimoine végétal et marin de l’île de la Réunion par le biais du Gyotaku, art traditionnel des communautés littorales, travail de réalisation de l’empreinte du produit.

 

La mise en avant de cette biodiversité Peï sera présentée par le végétal alimentaire ou non, le milieu marin, tout en lien avec l’univers culinaire puisque la passerelle se fera tout naturellement entre ces deux arts au travers du respect au produit et la conscience du travail de la mémoire éphémère par le travail de l’empreinte.

 

Nous y trouverons pèle mêle le géranium Rosat, le Letchi, le baba figue, le cacao, le thé et le café ainsi que la carangue, le zourite, la raie, la dorade coryphène, le prodigalson , saumon de l’océan indien ou bien le poisson trompette.

 

Tout cela présentera les grands marqueurs alimentaires végétaux et marins de La Réunion.

 

À cela, ne pas oublier la place importante du Volcan, vous pourrez découvrir des végétaux de la Route des Laves ainsi que des réalisations d’empreintes de laves refroidies, symboles de la présence permanente de la cohabitation de la population avec le Piton de La Fournaise.

 

Le design se faufilera dans ces réalisations à travers un travail sur les applications de l’encre de seiche, matière organique et purement alimentaire, à travers des ombres, contrastes et dosages clairs, foncés parfois « Outre noir » de la matière.

 

Aquarium de La Réunion, Saint-Gilles les Bains, Saint Paul, La Réunion

Conditions d'accès
Entrée libre

Newsletter