Hermine Toulze
14/09 > 28/09 - Tours

Les moments de l’hôtel consulaire : Les bons vivants !

Exposition
Design d’objet
Design de mode
Design graphique
Tout public
En présentiel

La santé c’est avoir aussi du plaisir à bien manger !
Le département d’Indre-et-Loire est riche de 22 confréries. Elles défendent les produits de terroir, leur qualité, les traditions culinaires. Elles contribuent à perpétuer l’art de vivre à la française, et viennent d’être reconnues par le Ministère de la Culture comme patrimoine culturel et immatériel de la France. Alors pourquoi ne pas créer la Confrérie de la Beuchelle à la Tourangelle à l’initiative de Gérard Bobier, président de la chambre des métiers et de l’artisanat Touraine 37 et de Bernard Plat, ancien maire de Rochecorbon ?
La recette de la Beuchelle crée en 1923, est un plat à base de rognons et ris de veau, champignons, et sauce crèmée au Vouvray, revue par les chefs tourangeaux pour son centenaire.
Les étudiants du CFA mode (centre de formation des arts et de la mode) et ceux de l’école Brassart de Tours, ont crée le costume, la charte graphique et la médaille pour que tradition se conjugue avec modernité.
Tenue conçue par Hermine Toulze du CFAM et collection de médailles du concours d’étudiants de l’école Brassart.
À déguster sur place !

Conditions d'accès
Entrée libre

Newsletter