23/09 - Strasbourg

Bousculer les coutumes avec le design culinaire

Design culinaire
Design produit

Le design culinaire crée un lien  entre ce que l’on mange et ce que l’on raconte. C’est une réflexion autour du moment du repas qui ouvre des portes sur de nouvelles perspectives : innovation dans les scénarios de dégustation et de consommation, renouvellement d’une expérience utilisateur qui va  surprendre et mobiliser des émotions et des souvenirs gustatifs, partage d’une vision via le spectre de l’alimentation.

 

Workshops et éclairages d’experts autour du design culinaire

L’association de designers alsaciens Innovation Design et Expériences (IDeE) a déjà réalisé plusieurs workshop dans l’univers culinaire :

  • invention de nouveaux bredele avec les pâtissiers locaux,
  • relecture contemporaine du kougelopf et de son moule,
  • réinvention du décapsuleur, compagnon indispensable de la bière.

 

La spécialiste du design culinaire Sonia VERGUET – auteur des ouvrages « 100 cool glofs » (Ed. Keribus 2021) et « Initiation au design culinaire » (Ed.Eyrolles 2015) apportera son éclairage sur notre rapport au repas d’un point de vue culturel, sociologique ou encore esthétique.

Conditions d'accès
Sur inscription

Participation libre, pass sanitaire exigé – Port du masque dans les locaux

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