21/09 - Tours

Table ronde « La patience de faire (re)naitre la table »

Design culinaire
Design textile

Des maîtres de la création en arts de la table se réunissent pour nous étonner.

 

En développant leur métier à travers des compétences insoupçonnées, en détournant les origines de la matière première, la création donne lieu au design de pièces de table.

 

Les créateurs convient à la table de demain des designs renouvelés, des esthétismes tellement singuliers qu’on en oublierait presque le contenu de l’assiette.

 

Cette table ronde évoquera, entre autres, l’aspect patrimonial de cette créativité, son lien au développement durable, et surtout les émotions que vivent les créateurs en faisant naitre ou renaitre des pièces de table.

 

Modération :

Kilien Stengel, enseignant, Université de Tours, Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation.

 

Intervenants :

Anne François, potière-céramiste, Langeais

Didier Faillères, maitre dans l’art du Kintsugi, Marseille

Axelle Brétignière, Pickles Tableware, Roubaix

Conditions d'accès
Entrée libre

En fonction des règles sanitaires, précisions à venir.

Newsletter