Villa Rabelais ©Service Communication

Table-ronde(s)

Table ronde « La patience de faire (re)naitre la table »

Des maîtres de la création en arts de la table se réunissent pour nous étonner.

 

En développant leur métier à travers des compétences insoupçonnées, en détournant les origines de la matière première, la création donne lieu au design de pièces de table.

 

Les créateurs convient à la table de demain des designs renouvelés, des esthétismes tellement singuliers qu’on en oublierait presque le contenu de l’assiette.

 

Cette table ronde évoquera, entre autres, l’aspect patrimonial de cette créativité, son lien au développement durable, et surtout les émotions que vivent les créateurs en faisant naitre ou renaitre des pièces de table.

 

 

Modération :

Kilien Stengel, enseignant, Université de Tours, Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation.

 

Intervenants :

Anne François, potière-céramiste, Langeais

Didier Faillères, maitre dans l’art du Kintsugi, Marseille

Axelle Brétignière, Pickles Tableware, Roubaix

Informations

Table-ronde(s)
Design culinaire
21-09-2021
Mardi
18h00 - 19h30
Présentiel
Grand public, Designers, Professionnels, Étudiants
Villa Rabelais, 116 boulevard Béranger
37000 Tours France

Conditions d’entrée

sans inscription / réservation
En fonction des règles sanitaires, précisions à venir.

Contact

STENGEL Kilien
stengel@univ-tours.fr