Pierre Mérat pour la Maison Médard
12/09 > 28/09

Exposition « France Design Week passe à table »

Exposition
Design culinaire
Design d’objet
Tout public
En présentiel

Comme le designer et l’artisan d’art, le chef cuisinier associe créativité et précision du geste pour tendre vers l’excellence. Composant avec la matière en recourant à des savoir-faire, ils inventent de l’utile à travers de œuvres durables ou éphémères. Réunir le design et la gastronomie en présentant des collaborations de grand qualité tombe donc sous le sens pour Valesens et se concrétise à Tours dans une exposition régionale « étoilée » où en faisant appel à la mémoire la vue mobilise les autres sens.

 

Chef cuisinier, céramistes, verriers d’art, boulangers pâtissiers …Tous mobilisent des gestes et des savoir-faire issus de longues années d’apprentissage pour mettre la matière en mouvement, ou comment le design et la création se mettent au service de la gastronomie de la Région.

 

Artisans VS  chefs  / restaurateurs :

Verriers d’art Jacques Petit & Didier RettienleGuérande

Chef Thomas Parnaud – Restaurant LE GEORGES [GRAND MONARQUE] – Chartres

 

Céramiste Valérie RadixBlois

Chef Christophe Hay – Restaurant CHRISTOPHE HAY – Blois

 

Céramistes Nathalie et Christophe HurtaultSaint-Amand-en-Puisaye

Restaurateurs Delphine et Julien Médard – MAISON MEDARD – Boulleret

 

Céramiste Charles HairThizay

Restaurateurs Emilie et Bastien Gillet – AUBERGE POM’POIRE – Azay_le_Rideau

 

Céramiste Caroline Peltier Couddes

Restaurateurs Valérie et Jérôme Roy – L’OPIDOM – Fondettes

 

Céramiste Michael BuckleyOrléans

Chef Valentin Barbera – OSMA – Sargé_sur_Braye

Conditions d'accès
Entrée libre

Newsletter