Comme le designer et l’artisan d’art, le chef cuisinier associe créativité et précision du geste pour tendre vers l’excellence. Composant avec la matière en recourant à des savoir-faire, ils inventent de l’utile à travers de œuvres durables ou éphémères. Réunir le design et la gastronomie en présentant des collaborations de grand qualité tombe donc sous le sens pour Valesens et se concrétise à Tours dans une exposition régionale « étoilée » où en faisant appel à la mémoire la vue mobilise les autres sens.
Chef cuisinier, céramistes, verriers d’art, boulangers pâtissiers …Tous mobilisent des gestes et des savoir-faire issus de longues années d’apprentissage pour mettre la matière en mouvement, ou comment le design et la création se mettent au service de la gastronomie de la Région.
Artisans VS chefs / restaurateurs :
Verriers d’art Jacques Petit & Didier Rettienle – Guérande
Chef Thomas Parnaud – Restaurant LE GEORGES [GRAND MONARQUE] – Chartres
Céramiste Valérie Radix – Blois
Chef Christophe Hay – Restaurant CHRISTOPHE HAY – Blois
Céramistes Nathalie et Christophe Hurtault – Saint-Amand-en-Puisaye
Restaurateurs Delphine et Julien Médard – MAISON MEDARD – Boulleret
Céramiste Charles Hair – Thizay
Restaurateurs Emilie et Bastien Gillet – AUBERGE POM’POIRE – Azay_le_Rideau
Céramiste Caroline Peltier – Couddes
Restaurateurs Valérie et Jérôme Roy – L’OPIDOM – Fondettes
Céramiste Michael Buckley – Orléans
Chef Valentin Barbera – OSMA – Sargé_sur_Braye
Mercredi
14:00 - 19:00
Jeudi
14:00 - 19:00
Vendredi
14:00 - 19:00
Samedi
14:00 - 19:00
Dimanche
14:00 - 19:00
37000 Tours
Centre-Val de Loire - France