23/09 > 23/09

AFTER WORK – Design culinaire au Lycée Hôtelier Georges Baptiste

Atelier
Exposition
Inauguration
Design culinaire
Tout public
En présentiel

« DESIGN CULINAIRE, NATURELLEMENT SIMPLE  »

Le lycée des métiers Georges Baptiste participe pour la première fois à la France design week en s’emparant de la thématique de la simplicité :

simplicité du geste, simplicité des produits du territoire, simplicité de l’élégance, de la présentation…

en lien avec la forêt à proximité immédiate de l’établissement et des nouvelles installations de la Forêt monumentale.

Les élèves s’inspireront du lieu, la forêt de Roumare et de la démarche des artistes exposés en vous invitant à un voyage gustatif lors de l’évènement « Design culinaire, naturellement simple »

Des animations seront proposées dans le restaurant d’application (R3 et R4) avec des visites par petits guidés par des élèves « ambassadeurs ».

Démonstrations, expositions et ateliers autour des métiers enseignés : cuisine / service / boulangerie / pâtisserie avec au programme, la découverte du mukimono (art japonais de découpe décorative des aliments), dressage d’assiettes salées et sucrées, mise en place d’un service de table classique et pique-nique, façonnage du pain et incrustation de plantes, fleurs, prise de vue des productions… le tout faisant la part belle aux produits de la forêt.

En clôture, un moment de convivialité sera proposé par les sommeliers aux visiteurs afin d’échanger sur l’événement.

 

Conditions d'accès
Sur inscription

Evénement sur inscription et sur invitation

Newsletter